Поиск по этому блогу

понедельник, 14 мая 2012 г.

All about cashmere from J Crew

     Марку J Crew я уважаю очень давно. Дизайнерская команда всегда предлагает интересные, актуальные и очень жизненные вещи.  Но совсем недавно я открыла для себя магазин кашемира этой марки. И это просто чудо какое-то! Там есть кашемировое ВСЕ! И это не может не вдохновлять. )))
    Посмотрите хотя бы на разнообразие моделей скомпонованных по цветам. Ну чем не современное искусство?





   
     Так же на сайте марки представлена довольно интересная статья о самом кашемире и уходе за ним. Думаю эта информация стоит того, чтобы ей поделиться и на русском языке ;)

               

Уход за кашемиром.
Кто лучше может посоветовать как ухаживать за кашемиром, чем Линдси и Гвен - создательницы экологичной марки средств по уходу за одеждой - The Laundress New York? Они дают свои рекомендации как сохранить свои кашемировые вещи навеки и съэкономить деньги.

Надоело тратить деньги на химчистку! Чем ее можно заменить?

Прежде всего в химической читке используется очень много химии и это, конечно, дорогостоящая процедура. Но кашемир - это роскошный материал, который требует соотвествующего обращения. Вот почему ручная стирка - лучший способ сохранить ваши кашемировые вещи выглядящими "как новые". Но и забота о кашемировых вещах между стирками и то как вы их носите тоже очень важны.

Как лучше всего хранить кашемир?

Всегда чистите ваш кашемир перед хранением. не храните свтера в пластике - используйте хлопковые мешки с застежками- молния. Платик созданет прекрасный микроклимат для размножения лечинок моли - парфюм, кожное сало и другие продукты, такие как например дезодораты - это прекрасная еда для моли и жучков! Но они не проникнут сквозь хлопковые чехлы. Сбрызгивайте ваши вещи лавандовым спреем (таким как например The Laundress New York for J Crew Cashmere Spray) между стирками, ношением и длительным хранением. Лаванда - натуральный репеллент против моли и жучков.

Какие еще секреты ухода за кашемиром обязательно нужно знать?

Пиллинг (прим. появление катышек) связан с ношением вещи, а не с ее стиркой. Появление пиллинга не обязательно показатель плохого качества пряжи, в общем-то это ествественное для кашемира явление. Поэтому самой необходимой вещью является качественный удалитель катышков. И лучшще всего для этих целей подходит специальная щетка-расческа (такая как например the laundress New York for J Crew Sweater Comb). Чтобы удалить неприятные запахи после носки, длительного хранения или предыдущей химической чистки, замочите вещь в воде с добавлением яблочного или виннного уксуса на полчаса.

А как вы ухаживаете за вашим кашемиром?

Вся продукция компании The Laundress натуральная, нетоксичная и 100 % биоразлагаемая и не содержит каких бы то ни было искусственных красителей. Мы создали специальное средство для стирки кашемира для компании J Crew на базе кокосового мыла с добавлением лавандового экстракта. Оно не только прекрасно пахнет, но также является натуральным репеллентом против моли и жучков.

А вот наш Пошаговый Инструктаж как постирать ваш кашемир вручную (это проще, чем вы думаете!):
  
Перед стиркой:
  • Первым делом удалите катышки с помощью специальной щетки-расчески с тех мест, где они есть.
  • Осмотрите вещь на предмет наличия пятен и обработайте их специальным пятновыводителем. подходящим для кашемира, если в этом есть необходимость.
  • Выверните вещь на изнанки (пятна и наприятные запахи как правило возникают подмышками и внутри вещей)
Ручная стирка

  • Приготовьте тазик с прохадной/слегка теплой водой с добавлением средства для стирки кашемира.
  • Погрузите в него вещь и нежно сожмите руками, оставте в замоченном виде на 15-30 мин.
  • Хорошо прополоскойте, выжиммая остатки воды, но не скручивая вещь.


Сушка/Окончание
  • Используйте специальную горизонтальную сушилку или положите полотнце на плоскую поверхность и разложите на нем вещь придавая ей ее естественную форму. оставте до полного высыхания. никогда не вещайте кашемрровые вещи, т.к. это исказите их пропорции и уничтожит силуэт.



Все о кашемире

Откуда берется кашемир? Кто-то говорил что это подшерсток брюха козы?

Да, это на самом деле подшерсток с брюха Монгольских кашемировых коз, которые, в основном, обитают в центральной Монголии. Кочевые пастухи заботятся о козах весь год и лишь один раз в середине лета приводят их на вычес. Их живот вычесывают, чтобы добыть подшерсток, который мы называем tops (прим. "верхние" в смысле наилучшие). На этом этапе он немногго похож на неровные ватные шарики.

Хм. Странно, что вы не назваете их bottoms (прим. "нижние" как антоним определению "tops"). В любом случае, что происходит дальше?

Затем из кашемировых шариков прядут нити на одной из лучших прядильных фабрик мира в Италии. Каждый конус кашемира проходит тщательную проверку, чтобы удостоверится в его высочайшем качестве. Когда мы начинаем отвязывать кашемир, мы проверяем каждый цвет, чтобы удостовериться, что он соотвествует нормам качеста марки J Crew по показателям мягкости полотна и яркости цвета.

Мы очень гордимся нашими восхитетельными, супер-насыщенными любимыми клиентами цветами (здесь одобрительное похлопывание по спине). Расскажите нам как они разрабатываются?

Мы просто обожаем нашу цветовую гамму. мы ищем цветовое вдохновение по всему миру. Великолепные цвета можно найти везде: от винтажных вещей до стикеров! Мы работаем с цветовой лабораторией при итальянской прядильной фабрике для разработки цветовых красителей, которые делают возможным создавать самые яркие и насыщенные цвета. Мы постоянно одержимы неоновым цветами. Наш яркий георгиновый (прим. dahlia) - это насыщенный цвет, интенсивные до неоновости - почти как настоящие языки пламени. Еще один интересный момент, что с темными цветами, такими как черный или темно-синий, гораздо сложнее достичь мягкости полотна, потому что пряжа впитывает больше красителя. а тона цвета вереска (прим. heathered) напротив самые мягкие. Свитера разных цветов абсолютно разные на ощупь - это один из нюансов кашемира.

На минуту вернемся обратно к технологии. Что имеется в виду под плотностью вязки свитера?

Плотность вязки напрямую связана с объемом свитера. Таким образом свитер с плотностью 3, намного более объемный, чем свитер с плотностью 12. Плотность тесно связана с количеством петель в каждом дюйме полотна свитера. Плолжите гибкий метр на ваш свитер и посчитайте сколько петель в каждом дюйме полотна - это и есть плотность его вязки.

Нанесение монограммы на ваш кашемир. За или против?

За. Монограммировние позволяет придать изделию некий ваш личный штрих, скажем неожиданное начертание букв, никнейм или какое-то дополнение в совершенно неожиданном месте, например на манжете. К тому же, зачем насить дизайнерское лого, в то время, когда есть возможность носить собственное?

Последний по порядку, но не по значению вопрос: назовите номер свитера, который вы лично предпочтиаете?

Мы одержимы нашими свитером с косами. Он связан немного свободнее, что придает ему особую мягкость, а силуэту женственность. Он был специально разработан, чтобы комбинировать его с с юбкой-карандаш №2 или с брюками с высокой талией. А еще мы обожаем свитер с рукавами 3/4.

PS До 31 мая J Crew предлагает бесплатную доставку по всем миру. А так же очень много моделей кашемировых, шерстяных, льняных и хлопковых свитеров по очень притяным ценам. За подробностями сюда.



4 комментария:

  1. Очень люблю дизайны J_Crew, а тут у Вас такой колористический парад, спасибо! ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вам спасибо за то, что читаете и комментируете! ;)
      Рада, что пост пришелся по душе )))

      Удалить
  2. Laborera, мне нравится как вы отбираете из массы предложенного ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Багодарю! ;) Приятно, что вы доверяете моему вкусу.

      Удалить